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執筆者の写真お米のかわにし

よくあるご質問

お店のお米の中で

よくあるご質問なんですが‥‥


急なスタート失礼しました。

米屋です。


全国の産地では、様々な栽培方法やこだわりがあります。

お米のネーミングにもそれが表れておりまして、


例えば

島根県のこの2つ


(左側)

石見高原ハーブ米 きぬむすめ

「ハーブの香りがするのですか?」と

聞かれる事があります。

もしハーブの香りがすれば、それはそれで

素敵な特徴なのですが、そうではなくてですね、

田んぼでレッドクローバーというハーブの一種を育てて、それを有機肥料として田んぼにすき込み、化学肥料を使わずに育てたお米なんです。

これはこれで素敵でしょ?

柔らかくしっとりとした中に旨味を感じるこのお米は、当店では女性に人気があります。


(右側)

島の香 隠岐 藻塩米コシヒカリ

「塩味がするんですか?」と

聞かれる事があります。

もし塩味がすれば、おにぎり作るの楽なんですが、そうではなくてですね、

隠岐の島のアラメを炊いて出来たミネラル豊富な藻塩を希釈して、稲に散布する栽培方法を用いたお米なんです。聞くだけで栄誉ミネラル満点な感じがしませんか?

粘りが強く、ぐっと旨味が溢れる特徴があり、

うまい!と感じやすいタイプのお米です。


なんか、宣伝丸出しなんですが💦

どちらも安定した人気のあるお米です。


全国的に一律でお米が高値になり、一般的なお米との価格差が少し小さくなった今、

ぜひとも試して頂きたいお米です。


ご贔屓に



感謝




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