おはようございます。
昨日から玄米づいてる米屋です。
土曜日に
焼肉と韓国料理を"ふんだんに"食べたからかお通じが‥‥どうもアレで‥
漢方に陰陽の考えがあるように
米屋のオッサンにも足し引きがごさいまして‥
昨日、肉食べよ!ゆうといて
なんすけど(笑)
玄米に黒米、もち麦、玄麦のもち麦、大麦を足した、デトックスメシを炊きました。
おかずは、梅と、当店人気のご飯の友
くるみマグロの佃煮(写真右あたりの茶色いやつ)
それは、それは?
これはこれで?
まぁ、とにかくご馳走でした。
玄米を正式に?炊くとなると
6時間は水に浸してからとか
色々難しく言われますが‥‥
それに、
米屋が言う事とちゃいますが‥
だいたいで良いです(笑)
難しく考えずに、
お試しお楽しみ的な感覚
お米(玄米)楽しみましょ!
ただ、
水加減と、
IH炊飯器の場合「玄米モード」で
炊くことだけは、お間違い無きよう‥
ご注意ください!
感謝!
Comments