top of page

インスタ先行💦玄米もろもろ

おはようございます。

昨日から玄米づいてる米屋です。


土曜日に

焼肉と韓国料理を"ふんだんに"食べたからかお通じが‥‥どうもアレで‥


漢方に陰陽の考えがあるように

米屋のオッサンにも足し引きがごさいまして‥

昨日、肉食べよ!ゆうといて

なんすけど(笑)

玄米に黒米、もち麦、玄麦のもち麦、大麦を足した、デトックスメシを炊きました。

おかずは、梅と、当店人気のご飯の友

くるみマグロの佃煮(写真右あたりの茶色いやつ)


それは、それは?

これはこれで?

まぁ、とにかくご馳走でした。


玄米を正式に?炊くとなると

6時間は水に浸してからとか

色々難しく言われますが‥‥

それに、

米屋が言う事とちゃいますが‥


だいたいで良いです(笑)

難しく考えずに、


お試しお楽しみ的な感覚

お米(玄米)楽しみましょ!



ただ、

水加減と、

IH炊飯器の場合「玄米モード」で

炊くことだけは、お間違い無きよう‥


ご注意ください!




感謝!



 
 
 

Komentarze


bottom of page