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執筆者の写真お米のかわにし

インスタ先行💦玄米もろもろ

おはようございます。

昨日から玄米づいてる米屋です。


土曜日に

焼肉と韓国料理を"ふんだんに"食べたからかお通じが‥‥どうもアレで‥


漢方に陰陽の考えがあるように

米屋のオッサンにも足し引きがごさいまして‥

昨日、肉食べよ!ゆうといて

なんすけど(笑)

玄米に黒米、もち麦、玄麦のもち麦、大麦を足した、デトックスメシを炊きました。

おかずは、梅と、当店人気のご飯の友

くるみマグロの佃煮(写真右あたりの茶色いやつ)


それは、それは?

これはこれで?

まぁ、とにかくご馳走でした。


玄米を正式に?炊くとなると

6時間は水に浸してからとか

色々難しく言われますが‥‥

それに、

米屋が言う事とちゃいますが‥


だいたいで良いです(笑)

難しく考えずに、


お試しお楽しみ的な感覚

お米(玄米)楽しみましょ!



ただ、

水加減と、

IH炊飯器の場合「玄米モード」で

炊くことだけは、お間違い無きよう‥


ご注意ください!




感謝!



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