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執筆者の写真お米のかわにし

旨いなぁ〜

右や左の旦那様

午後からも頑張りましょう

米屋です。


天気もええし、昼めし炊こうと

タイマーしてたの忘れてまして、

炊きあがるゴハンの香りで

あっ!炊いてたと(笑)


この見事なごはん!

福井県が誇る

【いちほまれ】にございます。


コシヒカリの故郷、福井県が

自らを越えようと産み出した

いちほまれ も、ずいぶんメジャーになってまいりましたが、

まだお食べになった事の無いお客様は

是非お試し下さい。

確かに、コシヒカリのそれとは違う

旨さに、これからのアッパースタンダードを感じます。


で、

白ごはんで美味しく美味しく

頂いた後に、

今晩のオヤジのオカズにと、

牛丼を炊いてたやつを

少しかけてみて

あっ、今ですね、母親がリハビリ入院中でして、私が昼メシ担当になってたりします。


ごはんも去ることながら、

新玉ねぎの旨さって、最高すね。


それと、牛丼チェーン店の味は

なかなか出せないことも痛感。

(ええ悪いやなくて、あの濃厚さ)


今朝のラジオで、朝食では大半の方が

パンであると。

そりゃ、手軽ですからね。

時間かかりませんし。

パンも一から焼くんなら、

お米炊くのと同じく時間と手間かかりますけど、

基本、パンは焼いて売ってますからね‥


時間に追われる時代、

仕方ないことですが、

これから先、AIが発達して、

時間に余裕が生まれる時代になったら


みなさん、朝から米炊いてくれるんでしょうかね?(笑)

わかりませんが‥


とにかく、

いちほまれ 美味しくいただきました。


ぜひどーぞ!って事で

宜しくお願いします。





ご贔屓に




感謝

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もち米

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