top of page
執筆者の写真お米のかわにし

五平もち

更新日:5月17日

今日はまぁまぁ

すっきり天気のさぬきです。


僕は米屋なんですが、

イベントによく呼んでくださるので




その際は、

【五平もち】を焼いています。





五平もちと申しますと、 

岐阜辺りが本場なんですが、


当店では、

讃岐の素材で五平もちを作って 

焼いてます!



齢五十一の米屋のオッサンのアップから始まる失礼をお許し下さい。




Youtubeにもアップいただいております。




時々、

「今日は五平もち焼いてますか?」

的なお電話があって

まさかの電話にビビリ倒す時があるので、

これから商いにしていこうかな?と

考えたりしてます。

どうですかね?


ええなぁ〜買う買う!

の甘い囁きに

動いたわ売れんわ💦

な経験多ございますので(笑)


金出しでも来て欲しい!

のご要望があるまではやらないつもりではあるのですが、


高松の友達のお米屋さんは

(溝口食糧さん)

おにぎり🍙の行商始めたので

これ見てたら、

行商ありやな!オモロイし、何より、

行商やってるのを見た人元気になるんちゃうやろか!

と、思ったしだいです。


なんかやろ!

やろな!


そんな水曜日



ご贔屓に



感謝!


閲覧数:28回0件のコメント

最新記事

すべて表示

もち米

Comments


bottom of page