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執筆者の写真お米のかわにし

身を粉にして‥

玄米を米粉にしましす。

ちょっとヘンな日本語ですが、

とにかく、玄米を粉にしたわけです。


米粉と申しましても

細かさやら、品種やら、様々な条件でモノが違ってくるのですが、

これは、とにかく

玄米を粉にしただけのもので

細かさも若干ザラつきが残る程度にしか

なっておりません。


さぁこの粉をどのように活かすのか、

お菓子なのか、麺なのか、はたまた‥


これだけでは上手く出来ないものばかりと言われてますが、

創意工夫は楽しいものです。



ちょっと舐めてみましたけど

ほんのり甘い‥‥


当初、米粉に米ぬかを混ぜてとか

言ってましたが、

それって、玄米を粉にしたのと同じじゃないの?と、道理の話をされまして

(もっとも、米粉+ヌカの方が良いのか悪いのかすらわかりませんが)


キーボードやタッチパネルに頼らない

体験型探求をしておるしだいです。


アメリカの方で

レモン🍋を手に入れたらレモネード🥤にしなさい。 的なことわざが

あるとかないとか。


日本で言えば、

梅を手に入れたら梅干しにしなさい。

ってところでしょうか?


美味しいものが出来たら

お知らせします!




ご贔屓に!




感謝



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